Sinardepok.com – Dukungan kepada pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono terus mengalir. Salah satunya dari relawan merah yang meyakini Paslon nomor urut 02 Idris-Imam akan kembali diberikan mandat oleh masyarakat untuk pimpin Kota Depok.
Ketua Bidang Kajian dan Informasi Strategis Relawan Merah Angga Sapta Yuana menjelaskan, pihaknya sudah melakukan pemetaan secara masif terkait dukungan kepada paslon nomor urut 02 itu. Pemetaan mencakup basis massa, pemilih kompetitor, hingga tokoh-tokoh berpengaruh di tempat setempat.
“Alhamdullilah, hasilnya menggembirakan, Idris-Imam masih menjadi pilihan masyarakat. Insyaallah, mereka menang suara di kisaran 65 persen,” ujar Angga sapaan akrabnya, usai lakukan konsolidasi diĀ wilayah Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (11/11).
Semenjak deklarasi dukungan ke Idris-Imam, kata Angga, Relawan Merah langsung melakukan konsolidasi di seluruh Kecamatan dan Kelurahan di Kota Depok. Termasuk kampanye lewat udara ya, teman-teman sudah melakukan Cyber Campaign melalui media sosial,” jelas dia.
Senada dengan Ketua Relawan Merah, Julius Inggih yang mengutarakan, gerbong dukungan relawan merah kian bertambah. Dukungan dari kalangan tokoh masyarakat, warga, hingga kader-kader partai yang totalitas mendukung Idris-Imam.
“Khusus kader partai, banyak juga dari pesaing (Pradi-Afifah,red). Kalau yang tokoh-tokohnya sudah banyak (yang deklarasi-red). Media tau lah,” ungkap dia.
Ketika ditanya mayoritas dari Relawan Merah merupakan kader dari PDIP, Julius mengatakan itu diplomatis.
“Silakan ditafsirkan sendiri, yang jelas kami adalah kaum Nasionalis Soekarnois. Simbol merah polos yang menjadi identitas relawan adalah bentuk perlawanan kami terhadap orang-orang yang tak mau mendengar aspirasi kader,” tegas Julius.
(po/ki/SINDE)