Home / Jabodetabek / Wali Kota Depok Usai Jalani Suntik Vaksin COVID-19: Rasanya Dingin
Wali Kota Depok Mohammad Idris jalani vaksinasi COVID-19 perdana di RS Hermina Depok, Rabu (10/3/2021).

Wali Kota Depok Usai Jalani Suntik Vaksin COVID-19: Rasanya Dingin

Sinardepok.com – Wali Kota Depok Mohammad Idris menerima suntik vaksin Covid-19 dosis pertama di Rumah Sakit (RS) Hermina, Rabu (10/3/2021).

Selain dirinya, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Elly Farida juga turut menerima vaksin tersebut.

“Rasanya dingin, mudah-mudahan ini bagian dari ikhtiar untuk pembentukan antibodi. Sehingga penularan Covid-19 di masyarakat akan berkurang,” ujar Mohammad Idris usai menerima vaksin Covid-19 di RS Hermina Depok, Rabu (10/03).

Ia mengatakan, saat ini Kota Depok sedang menjalani vaksinasi Covid-19 tahap kedua. Hingga kini sudah ada 6.000 peserta yang telah disuntik vaksin dari target yang ditentukan di tahap kedua ini. Sementara, untuk tahap ketiga rencananya dilakukan pada bulan April 2021 mendatang.

“Setelah hari ini, dua minggu lagi saya akan menerima vaksin dosis kedua,” katanya.

Ia mengakui merasakan kantuk setelah disuntik vaksin merk Sinovac tersebut. Selain itu tidak ada efek samping lain usai ia menerima suntikan vaksin.

“Sekarang yang dirasa ngantuk usai di vaksin,” ujarnya.

Dirinya pun mengimbau kepada semua masyarakat agar mengikuti vaksinasi Covid-19. Menurutnya, berdasarkan survei efektivitas vaksin Sinovac untuk Indonesia yang miliki alam tropis relatif paling tinggi 65 persen.

“Artinya ini sebagai bagian ikhtiar, usaha untuk mempunyai antibodi yang baik. Saya juga ikut disuntik sebagai penyintas yang kini diperbolehkan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menerima vaksin. Tapi tetap melalui screening di antaranya tentang antibodi,” jelasnya.

Baca Juga:   RW 14 Kemirimuka Gelar Lomba Mewarnai AKB

Sementara Ketua TP-PKK Kota Depok Elly Farida mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga stamina agar tetap kuat. Selain masyarakat agar ikut menyukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

“Mari menjaga diri agar memiliki stamina bagus dengan vaksin yang dilakukan dan dijadwalkan oleh Pemerintah. Ayo vaksin untuk Indonesia sehat,” tandasnya.

(rhmt/taufiq/po/SINDE)


Baca juga

Peduli Cianjur, Kolaborasi BUMN Gerak Cepat Salurkan Bantuan ke Korban Gempa

CIANJUR, SINDE –  PT PLN (Persero) bersama-sama seluruh Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bergotong royong …