Warga Samindo Budayakan Literasi Baca Kepada Anak

oleh -2811 Dilihat
Literasi Baca : Warga RW 06 gelar acara panggung ceria di Perumahan Komplek Samudera Indonesia (Samindo), pada Minggu (24/2).

Depok – Dalam upaya meningkatkan minat baca kepada anak-anak. Warga lingkungan RW 06 Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, menggelar acara panggung ceria di Perumahan Komplek Samudera Indonesia (Samindo).

Acara yang digelar pada Minggu (24/2/2019) pagi itu, dihadiri pendongeng Kota Depok, Agus Setiawan, Ketua RW 06 M. Dahlan, Ketua Taman Bacaan Samindo Martha, Ketua Panitia Acara, Evi, beserta puluhan anak, orang tua dan warga sekitar.

Salah satu panitia sekaligus penanggung jawab acara Ritta mengatakan, bahwa acara panggung ceria ini merupakan inovasi dalam mewujudkan Depok sebagai Kota Layak Anak (KLA). Dengan dibuat sarana taman baca untuk anak dapat memfasilitasi kebutuhan anak dalam menyalurkan hobinya membaca.

“Langkah dan upaya ini sebagai dorongan ke anak-anak pentingnya membaca. Minimal, bisa salah satu cara pencegahan anak yang hobinya bermain game di Handphone,” ujar Ritta.

Perempuan yang juga sebagai menjabat Ketua RT 01/06 Kelurahan Depok itu menjelaskan, bahwa bila membaca bisa menjadi kegiatan rutinitas anak. Tentunya, dapat meningkatkan mutu dan kualitas anak kedepannya.

“Peran aktif orang tua dan pendidik mendorong literasi membaca juga menjadi penting. Untuk itu, Ayo..ayooo…budayakan membaca kepada anak-anak kita,” ungkap Ritta.

Adapun acara panggung ceria semakin meriah ketika diisi oleh berbagai penampilan dan bakat dari anak-anak lingkungan RW 06 Kelurahan Depok. Antara lain, seperti Baca Puisi, Pantun Anak, Tafidz Qur’an, Bembaca Qur’an, dan pebampilan Tarian Anak.

Baca Juga:   Suara Gemuruh Ribuan Warga Sambut Kedatangan Jokowi di Depok

“Alhamdullilah, acara panggung ceria ini berjalan sukses dan meriah. Mudah-mudahan dengan adanya acara ini dapat bermanfaat bagi anak khususnya di Kota Depok,” harapnya.

(ndra/po/sinde)

No More Posts Available.

No more pages to load.